Киностудия впервые подала в суд на пользователей Popcorn Time за нарушение авторских прав

Пользователи Popcorn Time в США подали в суд на Movie Studio за нарушение в распространении «The Cobbler»

За последние годы тысячи подписчиков интернета были обвинены в Соединенных Штатах в том, что они якобы делятся авторскими материалами, в основном видео. На этой неделе создатели комедии 2014 года «Сапожник» подали в федеральный суд в штате Орегон иск против 11 пользователей популярного программного обеспечения Popcorn Time. Для тех, кто не знаком, звезда Адама Сэндлера «The Cobbler» была выпущена в начале 2015 года и получила теплый отклик.

По словам создателей фильма, пользователи должны знать, что у Popcorn Time нет разумного законного использования.

Popcorn Time, которая была запущена в 2014 году, благодаря своей простой в использовании платформе просмотра, сделала поиск и доступ к защищенному авторским правом контентом легким по сравнению с традиционными клиентами BitTorrent. Неудивительно, что в последние месяцы «Попкорн Тайм» вызвал заметный рост пиратства как на телевидении, так и в кино..

Popcorn Time также использует BitTorrent под капотом. Однако, в отличие от традиционных клиентов, он позволяет пользователям сканировать библиотеку фильмов и передавать их из приложения..

Поскольку Popcorn Time не является частной, пользователи подключаются к публичным сетям BitTorrent, что упрощает мониторинг фирм и правообладателей для выслеживания пиратов..

Хотя создатели фильма не упомянули ни одного имени в иске, они перечислили 11 Джона и Джейн Доу по их IP-адресу вместе с провайдером (в данном случае Comcast Cable) вместе с датой и временем, когда они получили доступ к фильму..

Создатели фильма в жалобе пишут, что Popcorn Time не преследует законных целей. «IP-адрес каждого ответчика был соблюден и подтвержден как просмотр и распространение фильма истца в Popcorn Time», — объясняется в жалобе..

В жалобе также утверждается, что «Popcorn Time существует только для одной цели и только для одной цели: украсть защищенный авторским правом контент».

Веб-сайт и приложение Popcorn Time постоянно информирует пользователей о том, что его использование может противоречить закону. Например, четкое предупреждение было предоставлено на домашней странице Popcorn Time и в FAQ.

«Время попкорна не является незаконным. Однако использование приложения людьми может быть незаконным, в зависимости от их страны и местных законов », — сказали они TorrentFreak..

«Вы можете подумать, что со всеми нашими предупреждениями, антипиратскими законами, разъяснениями в средствах массовой информации и здравым смыслом пользователи уже будут знать о своих действиях. Прикрепление ярлыка «Popcorn Time» к такому иску кажется немного раздутым », — добавляют они..

С другой стороны, жалоба объясняет: «Без сомнения, каждый пользователь Popcorn Time получает несколько уведомлений о том, что они загружают и устанавливают программное обеспечение для явной цели совершения кражи и предоставления возможности другим лицам совершать кражу путем распространения пиратства BitTorrent. сеть «.

Истцы требуют компенсации в размере до 150 000 долларов США, а также судебные издержки. Тем не менее, эти дела обычно достигают соглашения на ранних стадиях разбирательства, обычно в пределах нескольких тысяч долларов, указал TorrentFreak.

Учитывая, что фильм «The Cobbler» получил рейтинг 9% на «Гнилых томатах», создатели фильма должны быть взволнованы тем, что его даже смотрят, несмотря на его плохую работу.

Предполагая, что обвиняемые в этом деле признаны, они должны быть рады тому, что они не проживают в Дании, поскольку даже предоставление информации об услуге и о том, как ее использовать, может привести к тому, что вы окажетесь в законном супе..

После запроса о вызове в суд Европейский суд еще не издал приказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *