Boeing обвиняется в передаче 737 Max Software сторонним инженерам за 9 долларов в час

Программное обеспечение Boeing 737 Max было передано инженерам за 9 долларов в час

Аутсорсинг разработки программного обеспечения низкооплачиваемым субподрядчикам и недостаточная практика контроля качества, возможно, способствовали фатальным сбоям Boeing 737 Max., по сообщению Bloomberg.

Программное обеспечение Max было разработано в то время, когда Boeing увольнял опытных инженеров и оказывал давление на поставщиков, чтобы сократить расходы..

Сообщается, что компания передала сторонним разработчикам программного обеспечения и программы для демонстрации полетов для оборудования для летных испытаний, в том числе Indian HCL Technologies Ltd и Cyient Ltd (ранее известную как Infotech)..

Сторонние разработчики программного обеспечения, в свою очередь, нанимали недавно выпущенных программистов, в основном из Индии, которым в Индии платили всего 9 долларов США в час, по сравнению с 35-40 долларами США для тех, кто находится в США по визе H1B, или больше за полный рабочий день в США. программист.

Хотя окончательный кодекс был разработан в соответствии со спецификациями, установленными Boeing, качество такой работы оказалось ниже ожидаемого, поскольку на субподрядчиков оказывалось давление с целью ограничения изменений, которые могут привести к дополнительным затратам времени или средств..

«Это было противоречиво, потому что это было гораздо менее эффективно, чем просто то, что инженеры Boeing писали код», — сказал Bloomberg Марк Рабин, бывший инженер-программист Boeing, работавший в группе летных испытаний, которая поддерживала MAX. «Потребовалось много обходов, потому что код был написан неправильно».

Другой бывший инженер по управлению полетами Boeing, Рик Людтке, уволенный в 2017 году, сказал Bloomberg: «Boeing делал все, что только можно себе представить, чтобы сократить расходы, в том числе перенести работу из Puget Sound, потому что мы стали здесь очень дорого Все это очень понятно, если вы думаете об этом с точки зрения бизнеса. Постепенно, как выясняется, это подорвало возможность дизайнеров Puget Sound создавать дизайн ».

Боинг сказал, что это не зависит от инженеров из HCL и Cyient «для системы увеличения характеристик маневрирования» (MCAS). Однако авария Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года и катастрофа эфиопских авиалиний в марте с участием самолетов 737 Max были связаны с ненадлежащей работой MCAS, которая была разработана для предотвращения падения самолета, но вместо этого отправила самолет в nosedives.

Чиновники Boeing сообщили, что оффшорные компании не были связаны с ошибкой программного обеспечения, обнаруженной во время тестирования FAA на прошлой неделе..

«Боинг имеет многолетний опыт работы с поставщиками / партнерами по всему миру», — сказал Боинг. «Нашей основной задачей является постоянное обеспечение того, чтобы наши продукты и услуги были безопасными, самого высокого качества и соответствовали всем применимым нормам».

В заявлении HCL добавила, что «у нее прочные и давние деловые отношения с компанией Boeing, и мы гордимся работой, которую мы делаем для всех наших клиентов. Однако HCL не комментирует конкретную работу, которую мы выполняем для наших клиентов. HCL не связан ни с какими текущими проблемами с 737 Максом. ”

Согласно исследованиям Bloomberg, инженеры HCL помогли разработать и протестировать программное обеспечение Max для отображения полетов, в то время как сотрудники Cyient занимались программным обеспечением для оборудования для летных испытаний..

Согласно отчету, помимо экономии затрат и времени на производство индийские компании Boeing платили и другие дивиденды, что помогло ему заключить несколько многомиллиардных контрактов на индийские военные и коммерческие самолеты..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *